NewsRbk.ru

Курсы: 71.06 руб (-0.08)77.91 руб (+0.12)
Погода: Облачно Днем в Москве: 18 °C..20 °C

Суп из бобовых "Царь горох"

Суп из бобовых "Царь горох"
Добавлено: 20.12.2017
Время: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 3 л
Грудинка 200 г
Сосиска 4 шт
Горох 1 стак.
Нут 1 стак.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидор 1 пач.
Зелень 1 пуч.
Специи по вкусу
Чечевица 200 г
Кус-кус 100 г
Личные впечатления о рецепте
Нужно было придумать что-то не тривиальное, поэтому пошла я в "закрома Родины". Откуда были извлечены: 2 вида колотого гороха (зеленый и желтый), турецкий Нут, 2 вида чечевицы (зеленая и красная), кус-кус. Приправ и трав целый шкаф, в холодильнике "отдыхала" чудная в/к грудиночка, сосиски подкопченые, помидорки резаные в собственном томатном пюре (НЕ томатпаста). Вытащила я все это богатство на свет божий и стала думу думать, чтобы этакое сотворить. Долго думала, а потом... решила использовать все, вышеперечисленное, использовать заранее сваренный на косточках говяжьих бульон, добавила, естественно лучок, морковку и чеснок.
Пошаговое приготовление




Все виды гороха хорошенько промыть горячей водой, залить кипятком и дать часочек, чтобы набухли. Оптимально, чтобы набухал горох ночь, тогда он варится Очень быстро, но, если, как я, придумала и мне тут же надо воплотить, то хотя бы час. После набухания воду слить, и залить еще раз кипятком. (Этот прием позволяет избавиться от лишней перестальтики кишечника.)

Берем заранее сваренный бульон, заправляем его всеми видами гороха, ставим на небольшой огонь, чтобы кипение было, но бульон "не убегал".

Грудинку, нарезанную соломкой отправляем на сковородку, обжариваем до аппетитной румяной корочки, добавляем лук, резанный или перьями, или полукольцами, рубленный чесночок, доводим лук до прозрачности, добавляем морковку, натертую на крупной терке, чуть прожариваем, заливаем кипятком и доводим до мягкости,



добавляем помидоры, у меня они итальянские, грунтовые, резанные в пачке, фирма Помито, можно взять в собственном соку, можно просто заменить томатной пастой (я ее не люблю и не использую практически никогда, мне кислинка ее не нравится). Доводим до кипения, добавляем специи (у меня были зира, хмели-сунели, смесь для харчо, немного уцко-сунели и СУМАХ, от души, чтобы кислинка сумаха очень хорошо в зажарке ощущалась, зелень петрушки, укропа и кинзы сушеная, убираем огонек до минимума, прикрываем крышкой и пусть минуток 5 побулькает наша зажарочка. Пока она доходит "до ума" закладываем чечевицу, прибавляем огонь, чтобы она побыстрее сварилась, режем сосиски полукружочками, как только чечевица готова, а варится она быстро, закладываем зажарку, кус-кус и сосиски, окончательно прикрываем крышкой и даем полчасика, как минимум, супчику настояться, вкусам подружиться. Не забываем, естественно, посолить по вкусу.



К супу у нас, до кучи была специально испечена Итальянская фокача с пряными травами, очень она с ним хороша... была



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.