NewsRbk.ru

Курсы: 63.75 руб (-0.13)70.53 руб (+0.12)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C

Куриные зразы с пикантной начинкой

Куриные зразы с пикантной начинкой
Добавлено: 14.12.2017
Время: 45 минут
Кол-во порций: 6 порций
Личные впечатления о рецепте
Конечно, мясные зразы - это не новость. Но в этих очень интересная начинка. В состав входят и каперсы, и зеленые оливки, которые многие не особо любят. Я тоже не большая любительница каперсов, но удивительным образом они очень интересно дополняют остальные ингредиенты начинки. Мой муж, просто презирающий эти самые каперсы в чистом виде и не жалующий оливки, поедал зразы с большим аппетитом, только заметил: "Какая необычная начинка!" Вообще, зразы - это вкусно: пышная котлетная масса, солено-пряная начинка и хрустящая корочка. Попробуете? По мотивам рецепта Танечки Назарук.
Пошаговое приготовление









Наши ингредиенты. Вместо овсяных хлопьев можно использовать 2 ломтика белого хлеба, но, по моему мнению, овсяные хлопья придают фаршу пышность. Куриное филе можно заменить постным свиным, телячьим, индюшачьим.









Лук и чеснок мелко режем и обжариваем в 2-х столовых ложках смеси сливочного и растительного масел до легкого потемнения чеснока. Чеснок не должен подгореть! Перекладываем в тарелку, без масла.









Куриное филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок также пропускаем через мясорубку.









Добавляем в фарш масло из сковороды, где обжаривали лук и чеснок, яйцо, овсяные хлопья мелкого помола, соль, перец и пару столовых ложек холодной воды. Вымешиваем фарш вдумчиво и тщательно.

Отставляем пока в сторонку.









Я использовала овсяные хлопья Мистраль. Вот такие









В чашу блендера кладем оливки, каперсы и орешки









Измельчаем, выкладываем в миску, добавляем сливки и перемешиваем.

Начинка готова.









Кукурузные хлопья выкладываем в пакет, завязываем пакет, кладем на разделочную доску и скалкой его, скалкой! Измельчаем хлопья в крошку, перекладываем в широкую тарелку









Лепим зразы. Примерно делим фарш на 6 частей. Руки смачиваем холодной водой. Берем в руку шматок фарша, расплющиваем его на ладошке в лепешку, кладем в середину полную чайную ложку начинки. На разделочную доску не надо выкладывать фарш, я это сделала только для наглядности.









Формируем большую котлету, обваливаем в кукурузной крошке.









В сотейнике разогреваем смесь масел и обжариваем зразы со всех четырех сторон до румяной корочки.

Подаем на стол и быстренько приступаем к трапезе.

Приятного!
















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.