Заранее сварить рис.
Остудить.
Морковь и огурец нарезать мелко,
добавить к рису.
Разделить вареное яйцо на белок и желток.
Желток измельчить и добавить в салат.
Филе копченой горбуши нарезать также мелким кубиком.
Добавить в салат.
Зелень вымыть, обсушить.
Петрушку и лук нарезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом, НЕ СОЛИТЬ! и перемешать.
Приступаем к "постройке" избушки.
Крабовую палочку раскрутить в пласт.
На край белой части выложить по неполной ст. л. салата,
распределить руками по всей длине.
Свернуть.
Можно и красной стороной внутрь.
Так поступить со всеми палочками.
Выкладывать на сервировочное блюдо :
четыре палочки, смазать сеткой майонеза, распределить 1 ст. л. салата.
На них три палочки, вновь майонез и ложка салата.
Две палочки, майонезная сетка, салат.
Завершить "конструкцию" одной палочкой.
Украсить избушку сеткой майонеза, белком ( на мелкой терке), веточками укропа и зернами кукурузы.
В праздничной подаче можно использовать красную икру.
С наступающими Новогодними Праздниками!!!
Снежной, красивой зимы и приятных застолий!
... и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Cалат легко и красиво делится на "бревнышки":
Также можно подать, нарезав лопаткой: