NewsRbk.ru

Курсы: 71.06 руб (-0.08)77.91 руб (+0.12)
Погода: Облачно Днем в Москве: 18 °C..20 °C

Сэндвич рисовый

Сэндвич рисовый
Добавлено: 11.12.2017
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Вода 400 мл
Молоко 1 стак.
Крупа манная 4 ст. л.
Томаты вяленые 8 шт
Лук зеленый 2 ст. л.
Семена льна 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сыр мягкий 400 г
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо можно подать как закуску, можно вместо гарнира. Блюдо вкусное, ароматное, не приевшееся, т. ч. вполне украсит новогодний стол. Праздники у нас длятся не один день, стол надо разнообразить. Угощайтесь!
Пошаговое приготовление









Отварить рис согласно инструкции. В стакане молока замочить на 30 минут манную крупу, сухой зеленый лук, вяленые томаты, семя льна. Затем растворить соль, добавить имбирь и чеснок.









Эту смесь вылить в рис. Тщательно перемешать. Пробуйте на соль и остроту. Возможно вам окажется мало остроты от чеснока и имбиря, добавьте перец чили молотый.









Выложить в противень, выстеленный промасленным пергаментом. Выпекаем 30-40 минут до румяной корочки.









Вынимаем из духовки, охлаждаем, делим на две части. В глубокую форму выкладываем первую часть запеканки из риса. Сверху раскладываем сыр (типа моцареллы НЕ в рассоле, главное что бы плавился)









На сыр выкладываем вторую часть риса, верх накрываем сыром. Вновь отправляем в духовку, нагретую до 250 градусов.









После того как сыр зарумянится по всей поверхности, вынимаем и нарезаем на порции. К сэндвичу можно подать любой соус - кетчуп, майонез, либо овощи свежие.






Приятного аппетита!



Хорошего Нового Года!



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.