NewsRbk.ru

Курсы: 63.75 руб (-0.13)70.53 руб (+0.12)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C

Салат с чёрным рисом

Салат с чёрным рисом
Добавлено: 11.12.2017
Время: 60 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 6 ч. л.
Петрушка 2 веточ.
Лимон 1 ломт.
Лист лавровый 1 шт
Перец красный жгучий ч. л.
Рис дикий стак.
Соль ч. л.
Вода 250 мл
Рис дикий 1 стак.
Креветки 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Оливки зеленые 20 шт
Соль ч. л.
Листья салата Салат (для подачи)"> 3 шт
Лимон 3 ломт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец черный ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Салат с морепродуктами и рисом, в котором обычный рис я заменила на чёрный рис или дикий и не ошиблась. Рис Акватика WILD RISE сделал салат более вкусным. Он придал салату яркую нотку орехового вкуса. К тому же этот рис очень полезен и по составу белка приравнивается к мясу. Замечательно впишется на новогодний стол при индивидуальной подаче.
Пошаговое приготовление









Ставим варить рис, как указано на упаковке. В этот рис нам понадобится воды в три раза больше, чем мы возьмём риса: одна часть риса к трём частям воды. Варится чёрный рис 50 минут. Риса можно сварить больше, чем я его сварила и оставшийся убрать в холодильник и сделать с ним другие салаты.









Параллельно ставим варить креветки. Наливаем воды, доводим до кипения и кладём туда соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, веточки петрушки не резанные. Готовим отвар пару минут и выкладываем креветки. Варим креветки 3-5 минут и добавляем ломтик лимона и по желанию красного молотого перца. Снимаем с огня и даём креветкам постоять и остыть в этом рассоле. Очень вкусные креветки получаются (рецепт моей молодости). Можно креветки сварить и заранее.









Пока варится рис и остывают креветки, займёмся другими ингредиентами для салата.

В сотейник наливаем оливковое масло, можно подсолнечное и выкладываем мелко резанный лук репчатый. Золотим его.









Отправляем к луку морковь, порезанную тонкими брусочками и обжариваем чуть-чуть, чтобы морковь оставалась хрустящей немного. Солим и перчим. Если будут есть дети, то перец не кладите заранее, так же и в креветки.









Делаем простую заправку. Майонез можно сделать и домашний, но если вам не хочется возится с ним, берём покупной. Я взяла 2 ст л с горкой на эту норму ингредиентов. Вы можете взять по вкусу. Отжимаем из лимона сок и перчим свеже-молотым перцем. Перемешиваем.

Рис сварился и выкладываем его в салатник общий.









Остывшие креветки чистим и отправляем в салатник, туда же отправляем лук с морковью. Оливки режем пополам.









Перемешиваем всё в салатнике и выкладываем заправку.









Аккуратно всё соединяем. Пробуем на соль и если вам показалось, что её не достаточно, то солим по вкусу. Салат готов. Его можно подать и в общем салатнике.









... но на Новогодний стол я его буду подавать каждому индивидуально, выложив в кольцо (у меня треугольник) на салатный лист, сверху украсив креветками и капелькой заправки, положив целые оливки и долечки лимона.






Для самых дорогих!!! Вкусный и красивый, полезный и праздничный салат порадует Вас!

С Наступающим Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ)







PS: На сегодняшний день ученые насчитывают несколько сотен тысяч человеческих белков, вернее, их разновидностей. Все это многообразие создается на основе 20 «стандартных» аминокислот. Аминокислоты, в свою очередь, делят на заменимые и незаменимые. Первые организм умеет синтезировать сам. Вторые должны поступать с пищей, потому что в теле они не формируются. Белок водяного овса содержит все незаменимые аминокислоты, а всего в нем 18 аминокислот из 20. Благодаря этому дикий рис (польза и вред которого интересует всех поклонников здорового образа жизни) становится очень полезным и нужным продуктом для вегетарианцев и веганов. Такой продукт в качестве гарнира отлично дополнит мясо и грибы, он подходит для диетического питания, тем, кто следит за фигурой, и тем, кто только стремится ее обрести. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/157839/dikiy-ris-polza-i-vred-kak-gotovit-dikiy-ris

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.