newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Курица с рисом по мотивам жюльена

Курица с рисом по мотивам жюльена
Добавлено: 10.12.2017
Время: 40 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 6 ст. л.
Филе куриное 200 г
Шампиньоны 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 20 г
Сливки 200 мл
Мука цельнозерновая 1 ст. л.
Соль ч. л.
Перец черный ч. л.
Сыр твердый 50 г
Личные впечатления о рецепте
Блюдо очень напоминает классический жюльен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жюльена. Празднично, красиво и вкусно!
Пошаговое приготовление









Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке.

Мне понадобилось для форм по 3 ст л отварного риса Басмати с киноа. Выложила его на дно форм.









В сотейнике растопила сливочное масло и выложила мелко резанный лук репчатый. Позолотила его. Выложила к луку кусочки куриного филе. Обжарила всё немного.









Добавила шампиньоны, порезанные "грибочками". Сделала до полного выпаривания жидкости.









В посуде соединила сливки с мукой цельнозерновой и посолила по вкусу. Тщательно перемешала и вылила в сотейник. Готовила до загустения сливок. Это быстро минуты 3. Солим, если посчитали, что не солёно, но не забываем о сыре. По желанию перчим. Я чуточку добавила свеже-молотого перца чёрного.









Выкладываем содержание сотейника на рис.









Натираем сыр на тёрке, вами любимый и отправляем формочки в духовку при т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.









Готово!






Празднично и красиво! Конечно вкусно)

Хорошо впишется, как горячее, на праздничный стол









  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.