NewsRbk.ru

Курсы: 71.23 руб (+0.35)80.27 руб (-0.14)
Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C

Сочный рис с курицей

Сочный рис с курицей
Добавлено: 07.12.2017
Время: 60 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 140 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Рис стак.
Бульон 1 стак.
Шафран ч. л.
Зира 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Укроп пуч.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень полюбилось это блюдо моим домочадцам. Несложное в приготовлении и очень вкусное.
Пошаговое приготовление









Подготавливаем продукты.









Отвариваем куриное филе.









Отваренную курицу мелко режим, морковь нарезаем кружочками, лук колечками. Рис смешиваем с зирой и шафраном.









На смазанную маслом сковородку выкладываем морковь, лук, кусочки филе, рис. Заливаем горячим бульоном (можно водой), так, чтобы рис был полностью прикрыт. Накрываем крышкой. Доводим до готовности при слабом кипении.









На рис разбиваем яйца, не повредив желтки. Снова накрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности яиц.









Формируем порцию. Я положил рис в салатник и потом перевернул на тарелку,

выложив содержимое. В итоге получилась красивая форма. Сверху кладем яйцо.









Оформляем веточками укропа и подаем к столу.








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.