NewsRbk.ru

Курсы: 76.27 руб (+0.23)89.48 руб (-0.52)
Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C

Рис басмати

Рис басмати
Добавлено: 02.12.2017
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Соль 12 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Куркума 14 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Басмати имеет много крахмала, но несмотря на это имеет низкий гликемический индекс, который находится в пределах 56…69, и для лиц, страдающих сахарным диабетом, он подходит значительно больше, чем обычный белый рис, гликемический индекс которого равен 89. Но! Тогда возникает вопрос: если в нём много крахмала, то как сварить рис басмати рассыпчатым? РАЗБЕРЁМСЯ!!!
Пошаговое приготовление




Тщательно промываем рис под проточной водой, для того чтобы удалить избытки крахмала. Лучший способ вымыть рис басмати, это поместить его в мелкое сито и на протяжении 1 минуты промывать под проточной водой, слегка перетирая пальцами.

Замачиваем зерна в большом количестве слегка подогретой воды (на 20- 30 минут), это так же удалит из риса лишний крахмал.

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и масло, всыпаем рис (воду после замачивания слили).

Когда вода закипит, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума (Здесь можно добавить куркуму для цвета. Я добавил шафран – на кончике ножа). Варим рис 5-10минут (до полного выпаривания воды) и выключаем плиту. Оставляем на 15- 20 минут, не убирая с плиты (крышку за всё время готовки не снимать).

Вкусный, превкусный рис басмати готов. Перемешиваем вилкой для рассыпчатости, можно добавить сливочное масло.

При варке рис увеличивается в размере, и после приготовления напоминает мелкую вермишель .

Приятного…

ПЫ. СЫ. При излишнем весе не рекомендуется для ежедневного употребления.





  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.