NewsRbk.ru

Курсы: 73.61 руб (+0.37)87.04 руб (+1.08)
Погода: Облачно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C

Перлотто с шампиньонами

Перлотто с шампиньонами
Добавлено: 02.12.2017
Время: 60 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Вода 400 мл
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 400 г
Масло растительное 1 ст. л.
Сливки 100 мл
Перец черный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Ходили мы как-то в ресторан на мероприятие, и там на выбор предлагали разное горячее. 2 варианта было стандартных: отбивная с картофелем и курица с рисом и овощами, а вот третий звучал так: перлотто с грибами и сливочками с ножкой кролика. Конечно же я выбрала третий вариант. Кролик был вкусным, но бОльшее впечатление на меня произвело перлотто. Это оказалась перловка, приготовленная на манер ризотто. Надо сказать я перловку не жалую, а тут съела полностью все! Попробовала воспроизвести эту вкуснятину дома. Возможно у меня упрощенный вариант рецепта получился, но это действительно вкусно! Оценила вся семья. Ну что, заинтересовала? Начнём готовить?
Пошаговое приготовление









Первым делом промоем тщательно крупу, зальём ее горячей водой и поставим вариться. Где-то минут через 10 воду подсолим. Это долгий процесс, перловку надо варить минут 40.









Когда крупа сварена (а если вы знаете, что вечером у вас времени совсем не будет, можно отварить ее заранее), ставим на плиту сковороду. Наливаем буквально чайную ложку растительного масла (кто какое любит, у меня подсолнечное с добавлением оливкового), чистим и режем средним кубиком или лапшой луковицу приличного размера. Пассируем лук до прозрачности.

Затем добавляем к луку промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны. Вы можете взять другие грибы, на ваш вкус. Чуть обжариваем их.









Затем добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваемых, даём напитаться, подружиться всем вкусам.









Ну и наконец добавляем перловку. Я варю ее до состояния аль-денте, но опять же дело вкуса. Перемешиваем, тушим буквально пару минут, пробуем не надо ли добавить соли или перца. Закрываем крышкой и даём постоять минут 5-7.

Вот так обычная перловка превращается в перлотто!

Угощайтесь! Вкусно!








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.