NewsRbk.ru

Курсы: 64.43 руб (+0.31)71.24 руб (+0.64)
Погода: Облачно Вечером в Москве: 6 °C..8 °C

Куриные котлеты с креветками

Куриные котлеты с креветками
Добавлено: 29.11.2017
Время: 30 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 300 г
Бедро куриное 300 г
Креветки 300 г
Желток яичный 1 шт
Хлеб 3 ломт.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Чеснок по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Идея этих котлет была "украдена" из "Лавки Братьев Караваевых". Мы любим смелые эксперименты со вкусами, когда они не спорят, а устраивают между собой "дискуссию". С переменным успехом. Каждый может подобрать под себя, как совместить "ежа и ужа", не получив на выходе 1.5 метра колючей проволоки. Для фарша я беру разные запчасти курицы, шкурку в фарш не потребляю, но и не выбрасываю (грешна, люблю жаренную шкурку), креветки могут быть любые, на Ваш вкус.
Пошаговое приготовление









Прокручиваем через мясорубку курицу, креветки, оставив 10-12 штук, чеснок, добавляем желток, соль, перец, хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш









Формуем котлеты, не очень большие, где-то грамм по 80 фарша, из указанного количества курицы и креветок у меня выходит 12 штук котлет, в серединку каждой котлетины прячем целую креветку, из оставленных, можно пойти другим путем, порубить эти креветки на достаточно крупные куски и вмешать в фарш









Берем хлеб, 3х ломтиков будет достаточно. Если он подсохший, или, еще лучше, совсем черствый, то просто размалываем его в блендере, я люблю, когда панировка мелкая, но это на усмотрение каждого, если хлеб свежий, то подсушиваем его в СВЧ, обваливаем в полученной панировке котлеты, обжариваем, 3-4 минуты с каждой стороны, на капелюшечке смеси масел (у меня подсолнечное с добавлением оливкового и сливочное), только чтобы не прилипло, до готовности, переворачивая по мере необходимости. Как сок стал прозрачным - вуаля! котлетки готовы.









Подаем с любым гарниром, какой душеньке заблагорассудится. Отличным дополнением будет зелень, свежий/соленый/марин ованный огурчик, помидорка, тут фантазия не ограничена.

Отличным вариантом гарнира является лимонно-мятный рис. Он дает свою нотку в "аккорд" вкусов












  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.