NewsRbk.ru

Курсы: 73.61 руб (+0.37)87.04 руб (+1.08)
Погода: Облачно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C

Куриный суп на перловке

Куриный суп на перловке
Добавлено: 28.11.2017
Время: 40 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Вода 1 л
Морковь 1 шт
Тыква 1 ломт.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Крупа перловая 50 г
Картофель 1 шт
Аджика 2 ч. л.
Томаты протертые 2 шт
Лист лавровый 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сытный, каждодневный супчик с добавлением не популярной сейчас перловки. Томаты придадут цвет и аромат, а куриный бульон-всегда залог успеха.
Пошаговое приготовление









Подготовить куриные грудки на кости и с кожей для бульона. Я варила сразу на 2 супа.









Залить водой, посолить и варить с лавровым листом.









Пока готовим остальной состав. Лук измельчить.









Чеснок тоже.









Слегка обжарить.









Морковь и тыкву (кусок, размером с морковь) натереть.









Отправить к луку. Жарить дальше, помешивая.









Когда слегка зарумянятся, влить соевый соус.









Используем соевый соус ТМ"Киккоман".









Добавить чили или аджику.









2 томата без кожицы размять в сковороду.









Соль, сахар тоже. Тушить несколько минут.









Готовый бульон отлить в другую кастрюлю или вытащить куриные части вынуть.









Перловку с вечера замочить.









Отварить до готовности.









Переложить в бульон.









Картофель крупный мелко нарезать.









Пересыпать в бульон.









Зажарку перенести со сковороды тоже.









Варить суп до готовности картофеля.









Желательно дать немного постоять под крышкой.









Разлить по порциям.









Подавать со сметаной.




























  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.