NewsRbk.ru

Курсы: 76.27 руб (+0.23)89.48 руб (-0.52)
Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C

Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"

Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"
Добавлено: 24.11.2017
Время: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Репа 250 г
Морковь 250 г
Тыква 250 г
Лук репчатый 150 г
Бульон 1 л
Соевый соус 3 ст. л.
Васаби 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Утка 1 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Осень... Прохладная погода... Хочется яркого, пряного, вкусного! А давайте приготовим суп из таких замечательных осенних овощей: чуть острой репы, сладких морковки и тыквы, пряного лука. И добавим нежного и пикантного - шикарной запеченной уточки... Пусть осень будет яркой!
Пошаговое приготовление









Первым делом займемся уткой. Обрежем лишний жир. Кожу нужно надрезать крест-накрест, чтоб лучше впитался маринад.









Укладываем в высокую посудину, заливаем соевым соусом, добавляем кунжутное масло и отправляем в холодильник мариноваться минимум на час. Периодически переворачиваем, чтоб мясо равномернее промариновалось.











Когда утка промариновалась - начинаем готовить. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и обжариваем грудку по 3 минуты с каждой стороны.









Выкладываем грудку в посуду для запекания, выливаем оставшийся от маринования соус и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25-30 минут.









Пока запекается уточка, наливаем в высокий сотейник растительное масло и обжариваем крупно порезанный лук до золотистого цвета.









Добавляем репу и морковь. Обжариваем еще 10-15 минут.









Добавляем тыкву (у меня мороженая, поэтому дополнительно не обжариваю). Заливаем бульоном и парим 25-30 минут после закипания на медленном огне.









Когда наши овощи сварились, добавляем куркуму, черный молотый перец, васаби, сахар. Пюрируем погружным блендером. Добавляем сливки и соевый соус.

Пробуем на соль. Если нужно - слегка досаливаем.









Нарезаем на порционные кусочки утиную грудку и добавляем в суп. Приятного аппетита!
















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.