NewsRbk.ru

Курсы: 71.23 руб (+0.35)80.27 руб (-0.14)
Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C

Гороховый суп с копчёностями и соленьями

Гороховый суп с копчёностями и соленьями
Добавлено: 21.11.2017
Время: 130 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 650 г
Колбаски 350 г
Горох 2 стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 3 шт
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Огурец соленый 5 шт
Перец черный 2 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Гвоздика 4 шт
Перец душистый 5 шт
Аджика 2 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Авторский гороховый суп с копчёностями и солениями. Острый, с лёгким уклоном в сторону солянки, но при этом сохраняющий всю прелесть традиционного горохового супа с копчёностями. Готовлю давно и всегда идёт "на ура". Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление




Продукты рассчитаны на 5 литров супа.



Способ приготовления:

• Горох промыть и замочить на ночь.

• Обжарить нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь до слегка золотистого цвета. В конце обжарки добавить чёрный перец и перетёртые в ступе душистый перец, тимьян и гвоздику.

• Рёбра нарезать на порционные куски, колбасы нарезать кружочками и слегка обжарить.

• Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.

• Горох промыть ещё раз, засыпать в кастрюлю, подсолить и варить на небольшом огне примерно один час десять минут. (зависит от сорта гороха, степени его просушки и времени замачивания)

• Добавить в кастрюлю с горохом разрезанные на порционные кусочки рёбра и варить ещё сорок минут.

• Добавить обжаренные лук и морковь, колбасы, солёные огурцы, аджику (можно заменить двумя ложками обжаренной томатной пасты и 3 зубчиками чеснока), чили соус и варить ещё десять минут.

• Добавить нарубленную зелень, досолить по вкусу, прокипятить пару минут и снять с огня.

• Дать настоятся минут тридцать.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.