NewsRbk.ru

Курсы: 75.75 руб (+0.29)82.23 руб (+0.22)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C

Грибной суп "Тортилья"

Грибной суп "Тортилья"
Добавлено: 13.11.2017
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 700 г
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 100 г
Лук зеленый 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Помидор 2 шт
Бульон 2 стак.
Сок томатный 1 стак.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лепешка 4 шт
Авокадо 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Хорошая порция этого грибного супа согреет вас в дождливые осенние дни. Острый и насыщенный пряностями вкус супа смягчит сливочный и нежный авокадо. А вместо хлеба предлагаю подать хрустящие чипсы из тортильи. Угощайтесь!
Пошаговое приготовление









Репчатый лук очистить и мелко нарезать.









В кастрюле разогреть масло, добавить лук и жарить 5 минут.









Грибы почистить, помыть и обсушить. Ножки грибов мелко порезать, шляпки нарезать крупными ломтиками









В кастрюлю добавить примерно 1 стакан нарезанных грибов (ножки и мелкие кусочки). Тушить грибы до выпаривания всей жидкости.









Острый перец очистить и тонко нарезать.









Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать. Часть зелени отложить для подачи. Чеснок очистить и мелко нарубить.









В кастрюлю добавить зелёный лук, кинзу, жгучий перец, измельчённый чеснок, паприку, тмин, орегано, кайенский перец, соевый соус. Я добавила сладкий натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман, у которого безупречное качество. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 7-10 минут.









Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками.









В кастрюлю добавить помидоры, бульон и томатный сок. Довести до кипения.









Как только суп закипит, добавить оставшиеся грибы и варить на слабом огне 10-15 минут до готовности. Влить лимонный или лаймовый сок и снять с огня.









Тортилью нарезать на полоски шириной 2 см. Подсушить на сухой сковороде с обеих сторон.









Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью, гарнировать ломтиками авокадо и хрустящей тортильей.

Приятного аппетита!








.



.



.



.



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.