newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен
Добавлено: 12.11.2017
Время: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Лапша 250 г
Мисо-паста 110 г
Бульон 1000 мл
Филе куриное 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука кукурузная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сахар 2 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Водоросли 50 г
Кунжут 1 ч. л.
Тофу 30 г
Лук зеленый 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только "Женщину в песках" Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них - "Мисо-суп". Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда - это тоже культура, как и литература.
Пошаговое приготовление









Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости.









Слейте и промойте под холодной водой.









Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут.









Подготовьте мисо-пасту. К сожалению, это не самый распространенный у нас продукт. Но в отделах азиатских продуктов бывает. Я купила с набором для мисо-супа.









Доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.









В миске смешайте яйцо, кукурузную муку, соль и перец.









Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.









Лук-порей нарежьте кольцами









Морковь натрите на терке для корейской моркови.









Чеснок очистите и мелко нарежьте.









Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд.









Затем добавьте курицу, натертую морковь и нарезанный порей. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.









Разложите лапшу по 2 мискам.









Лапшу залейте бульоном.









Сверху выложите овощи с курицей, водоросли, тофу, посыпьте кунжутом, украсьте перьями зеленого лука.












  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.