newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Крем-суп "Пикантный баклажан"

Крем-суп "Пикантный баклажан"
Добавлено: 11.11.2017
Время: 15 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 35 г
Чеснок 1 зуб.
Сливки 100 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Вода 200 мл
Кориандр 1 щепот.
Паприка сладкая 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Помидоры черри 1 горст.
Кунжут 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Нежный, воздушный, пикантный, согревающий, сытный, вкусный, сбалансированный, необычный и т. д. Всем любителям блюд из баклажанов посвящается!
Пошаговое приготовление









Заранее запечь баклажан. В таком случае на приготовление супа Вам потребуется не более 15 минут.

Запечённый баклажан очистить от кожуры и поместить в чашу блендера. Влить сладкий соевый соус. При использовании классического соевого соуса можно добавить щепотку сахара.









Добавить в чашу блендера лук и зубчик чеснока и пробить до однородной массы. Можно добавить немного кипяченой воды, около 50-70мл.









Добавить к баклажановой массе специи.









В сотейник влить сливки, добавить 100 мл воды и довести до кипения.









Убавить огонь до минимального или отключить нагрев, выложить баклажановую массу в сотейник. Силиконовой лопаткой тщательно перемешать суп.









Попробовать суп на соль и специи, при необходимости досолить/добавить специи. Включить нагрев и при постоянном помешивании довести суп до кипения. Выключить. Суп готов!









Выложить суп в тарелки, посыпать по желанию - жареным кунжутом, кедровыми орехами или семечками.









Добавить в тарелку любимую зелень. Мне очень нравится сочетание крем-супа из баклажанов с рукколой. При желании можно добавить в тарелку нарезанные на половинки помидоры черри. Приятного аппетита! Вкусной Вам осени!




















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.