NewsRbk.ru

Курсы: 63.75 руб (-0.13)70.53 руб (+0.12)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C

Тушеная курица с оливками и фасолью

Тушеная курица с оливками и фасолью
Добавлено: 10.11.2017
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 6 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь по вкусу
Бульон 200 мл
Вода 200 мл
Вино белое сухое 200 мл
Тимьян по вкусу
Оливки зеленые 80 г
Фасоль 100 г
Изюм 1 горст.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Замечательное блюдо - яркое, насыщенное вкусами и ароматами! Очень вкусно. И не исключайте изюм, он отлично сюда вписывается.
Пошаговое приготовление









Бёдрышки вымыть, обсушить, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.









Обжаренные бёдрышки переложить в большую форму для запекания.









На той же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками.

Лук должен стать мягким.









Добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, обжаривать ещё 1-2 минуты.









Влить в сковороду бульон, воду и вино, добавить соль и довести до кипения на сильном огне.









Затем содержимое сковороды добавить к курице.









Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку на 40 минут.









Через 40 минут вынуть форму, осторожно снять фольгу/крышку, добавить к курице тимьян, оливки, изюм и фасоль.









Поставить форму снова в духовку и запекать уже без фольги или крышки около 20 минут.









Готовое жаркое вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть".






Лучше всего подать его с нейтральным на вкус гарниром - рисом, кус-кусом, булгуром.



Приятного аппетита!







Источник: вкусный блог.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.