newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Мелидзаносалата "РусскимЪ манеромЪ"

Мелидзаносалата "РусскимЪ манеромЪ"
Добавлено: 09.11.2017
Время: 60 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Огурец маринованный 2 шт
Орегано 1 щепот.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Фета 50 г
Сок лимонный ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Греческую кухню очень люблю. И часто готовлю. Например, известная закуска из запеченных баклажан Мелидзаносалата на нашем столе частый гость, кстати, перец запеченный добавляют в это блюдо не всегда и не везде. А вот решила я немного посвоевольничать, добавив в знаменитое греческое блюдо знаменитый русский маринованный огурчик. Оооо, скажу я Вам! Это тааак вкусно! Готовим?
Пошаговое приготовление









Баклажан и болгарский перец запечь в духовке, перец до чёрных подпалин, баклажан до мягкости (минут 30-40)









Перец убрать в пакет до запотевания минут на 10









С перца снять шкурку, порубить ножом на самые мельчайшие кубики.









Сделать надрез на баклажане, при помощи ложки вытащить мякоть и также порубить мелкими кубиками.









Также мелко порубить маринованные огурчики.









В миске смешать баклажан, перец, огурчики, измельченный чеснок, мелкорубленный репчатый лук, добавить оливковое масло, лимонный сок, приправить молотым чёрным перцем и орегано, если необходимо, добавить соль.









Выложить салат в мисочку (салатник), посыпать тертой фетой.









Подавать с поджаренными ломтиками питы или просто так.
















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.