newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками
Добавлено: 30.10.2017
Время: 40 минут
Кол-во порций: 9 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Яблоко 4 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Молоко 350 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Куркума 1 щепот.
Специи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сыр полутвердый 180 г
Личные впечатления о рецепте
Рецепт очень простой и быстрый. Обжарки предварительной не требует. Мясо получается сочное, ароматное и очень вкусное. А какие вкусные яблоки под мясом... Рецепт под силу начинающим хозяюшкам. Блюдо подойдет и для праздничного стола.
Пошаговое приготовление









Берем хороший кусочек бескостной шейки, срезаем сверху лишний жир, если таковой есть. Нарезаем порционными кусочками около 1-1,5 см.









Готовим бешамель. 1 столовую ложку масла растопить в сотейнике, энергично вмешать туда муку. Не переставая помешивать, не большими порциями влить молоко. Постоянно мешаем, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения. Мешать не перестаем. Готовим до загустения на небольшом огне в районе 3-4 минут.









Чистим яблоки вырезаем середину. Нарезаем тонкими пластинами. Кружочки поаккуратнее пойдут наверх мяса. Остальное под него. Яблоки получаются не менее вкусные, чем мясо. Пробовала добавлять их больше, результат не впечатлил. Для меня это идеальное количество.









Топим 2 оставшиеся ложки сливочного масла и выливаем их на смазанный растительным маслом противень. Этот шаг необходим для вкуснейших яблок. В один слой выкладываем 1/2 часть яблок.









Солим, перчим мясо и выкладываем его на яблоки. На мясо выкладываем остаток яблок и смазываем всю красоту соусом.









Не так давно я открыла для себя новую технологию запекания мяса. Попробуйте и Вы. Духовку грею на 190 гр. Ставлю туда мясо. Когда погаснет индикатор после закрытия дверки в районе 3 минут или чуть меньше выставляю 200 гр и включаю вентилятор на 10 минут. Еще 5 минут без вентилятора на 190 гр. На мясе получается замечательная корочка.









Посыпаем наше мясо сыром и возвращаем в духовку на 8-10 минут. На последних 3 минутах включаю вентилятор. Жидкость в противешке отлично подойдет для приготовления вторых блюд и основы для соусов.









Ну и вот он наш противень! Можно звать домашних!









Вот и наше блюдо.









Посмотрите, какое сочное получается мясо на срезе.

Приятного аппетита!








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.