newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Зразы лучшие

Зразы лучшие
Добавлено: 28.10.2017
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Тыква 200 г
Огурец маринованный 7 шт
Батон 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 5 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 300 мл
Личные впечатления о рецепте
Зразы с начинкой сочной и ароматной. Можно подать на праздничный стол и в будни. Я ела зразы с разными начинками, но эти считаю лучшими. Попробуйте и сравните!
Пошаговое приготовление









С батона срезаем корочки, нарежем на тонкие полоски, подсушим в духовке,









Именно подсушим, т. к. нам надо белые сухарики, которые держат форму. Оставшиеся обрезки так же просушим в духовке, они нам пригодятся.









Огурчики нарезаем мелко, обсушим. Огурчики ТМ 6 СОТОК такие крепкие, что их не надо откидывать на дуршлаг, а достаточно выложить на бумажное полотенце.









Сало соленое нарезать так же и соединить с огурчиками









Тыкву натереть на тёрке "крупная чешуйка", лук порубить и соединить с фаршем. Добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, отбить, я делаю это прямо в миске.









Приготовить льезон: взбить вилкой яйцо, добавить 4 ст. л. молока, ещё раз взбить.









Из подготовленного фарша сформовать шарики, приплюснуть их ладонью,









В центре лепёшки сделать углубление чайной ложкой, выложить в него начинку.









Аккуратно завернуть, сформировать зразы в виде пирожка. У меня получилось 8 огромных зраз.









Окунуть в льезон, обвалять в муке, в сухарики. Сухариками покрыть всю поверхность зразы, обминая их в ладонях, крепко прижав. Для тех кому это сложно, есть второй вариант. Те кусочки батона, что остались после нарезки сухариков, мы с вами высушили, теперь остывшие высыпать в полиэтиленовый пакет, растолочь на столе скалкой, выложить в дуршлаг, просеять, использовать то, что осталось в дуршлаге. Именно крупные кусочки пойдут на второй вариант панировки.









Обжарить в большом количестве растительного масла на сильном огне, с каждой стороны по 5 минут, до золотистого цвета. Можно это сделать во фритюрнице.









Выложить на противень, запечь в духовке при t 200 градусов 10-15 минут. На фото видно оба варианта панировки. Хочу сказать, что вкус не меняется, но вид в сухариках интереснее, чем в крошке.









Вот что у нас получается после стольких стараний. Поверьте - того стоит! Корочка у зразы хрустящая, дальше сочное мяско, это тыква делает фарш таким, а в серединке - невероятно вкусная начинка.









Огурчики дают аромат и пикантность.






 









Прошу к столу!


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.