NewsRbk.ru

Курсы: 71.10 руб (+0.04)78.26 руб (+0.35)
Погода: Облачно Вечером в Москве: 14 °C..16 °C

Куриные грудки в хрустящем кляре

Куриные грудки в хрустящем кляре
Добавлено: 24.10.2017
Время: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сухари панировочные 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное л
Перец черный 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Кетчуп 150 г
Петрушка 3 веточ.
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Не часто, но иногда мы готовим такую хрустящую курочку, похожую на наггетсы, по запросу гостей. Если кто -то не придерживается жареного, попробуйте удивить своих родных, а так же друзей, такой подачей куриной грудки.
Пошаговое приготовление









Берем 2 грудки куриные и шпажкой для шашлыка протыкаем их по длине насквозь, со стороны пленочки, по самому верху.









А теперь грудку переворачиваем, чтоб шпажка оказалась снизу и нарезаем поперек шириной по 1 см до шпажки. Таким образом грудка не прорежется насквозь. Шпажки вынуть.









Складываем куриные грудки в мисочку и заливаем соевым соусом ТМ Киккоман Терияки для маринования. Хорошо промазываем в разрезах.

Приготовить три тарелки: взбитые яйца, муку с солью и панировочные сухари с молотым перцем и прованскими травами.

Поставить на огонь разогреваться масло для фритюра в высокой кастрюльке. Узнать, готово ли масло, можно проверить, опустив сухую шпажку в центр кастрюльки. Если вокруг хорошо запузырится, масло нагрелось. Убавьте огонь, дайте маслу "успокоиться" несколько минут и можно приступать к жарке.











Каждую грудку хорошо обвалять в муке, это касается и разрезов. Лишнюю муку стряхиваем.









Затем хорошо обмакнуть со всех сторон и в разрезах, во взбитые яйца.









Затем так же обвалять в панировочных сухарях. Лишнее стряхиваем. Так как грудка широкая, разрезать ее по всей длине пополам. Места разрезов так же обмакнуть по очереди во все тарелочки. Взять по центру на вилку, так разрезы раскроются и опустить в масло.









Осторожно опускаем подготовленные грудки в масло и обжариваем до золотистой корочки, на это понадобиться 2-3 минуты.

Выкладываем на бумажное полотенце.









В кетчуп добавить нарезанную петрушку, перемешать и подавать к грудкам. Вы можете взять любой другой соус, свой любимый.

Приятного аппетита!
















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.