NewsRbk.ru

Курсы: 71.23 руб (+0.35)80.27 руб (-0.14)
Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Добавлено: 21.10.2017
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Огурец маринованный 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Картофель 1 кг
Вода 200 мл
Чеснок 3 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.
Масло растительное 3 ст. л.
Лист лавровый 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Пошаговое приготовление









Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.



Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток". Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками









Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон









Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут









После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий - то прям целиком. Если крупный - то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду









Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 - 1,5 часа.









Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте









Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.














  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.