NewsRbk.ru

Курсы: 64.22 руб (-0.52)70.73 руб (-0.57)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 10 °C..12 °C

Запеченные свекольные котлеты

Запеченные свекольные котлеты
Добавлено: 21.10.2017
Время: 105 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Свекла 370 г
Хлопья овсяные 75 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Укроп 2 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Тимьян 1 щепот.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих котлет я с нашла, перебирая старые журналы. Они там назывались "Свекольные ёжики" от Юлии Высоцкой. Я немножко пофантазировала, кое- что изменила по своему вкусу. Например, там ёжики обжаривались, а я решила запечь их в духовке в силиконовых формочках, вдохновившись идеей поваренка mizuko. Спасибо ей большое за рецепт запеченных капустных котлеток. Поэтому на выходе у меня получились не ёжики, а гладкие блестящие котлетки. Лёгкие, диетические. Попробуйте.
Пошаговое приготовление









Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и спассеровать в двух столовых ложках масла до прозрачности. Смешать в миске тертую свеклу, овсяные хлопья, яйца, пассерованный лук, укроп, петрушку, тимьян









Все хорошо перемешать, добавить остальное растительное масло, посолить, поперчить. Снова вымесить. Накрыть крышкой или затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час









Через час достаем фарш из холодильника, раскладываем по силиконовых формочкам и запекаем в духовке при температуре 180 град. 20- 25 мин. Котлетки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть со сметаной, а можно подать как гарнир. Например к тушеным в сметане куриным сердечкам. Приятного аппетита.








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.