NewsRbk.ru

Курсы: 71.23 руб (+0.35)80.27 руб (-0.14)
Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C

Сборная солянка "Мир в твоей тарелке"

Сборная солянка "Мир в твоей тарелке"
Добавлено: 18.10.2017
Время: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Шейка свиная 800 г
Ребра свиные 2 шт
Капуста квашеная 400 г
Огурец соленый 5 шт
Лук репчатый 3 шт
Помидор 4 шт
Картофель 6 шт
Каперсы 2 ст. л.
Маслины 6 шт
Лимон по вкусу
Сметана по вкусу
Сосиска 4 шт
Личные впечатления о рецепте
Была когда-то на телеканале "домашний" такая передача кулинарная "Мир в твоей тарелке" (в конце прошлого века). Вот там я и подсмотрела этот рецепт солянки, ни до, ни после нигде с ним не "пересекалась", мои же близкие и друзья-приятели не признают с тех пор никакой солянки, кроме этой. Есть в ней свои нюансы. Приступаем? Сразу оговорюсь, Солянка - Время, Терпение и Настроение! без этих "ингредиентов" даже приступать к ней бессмысленно, не получается ничего путного. Так что вооружайтесь тремя секретными составляющими и вперед, на кухню!
Пошаговое приготовление









Заблаговременно варим бульон. В него не добавляем ничего, кроме луковицы и специй, лаврушка, перец горошком. Варим мясо до полной готовности (говяжьи ребрышки, так, чтобы оно от косточек отходило целиком и полностью, убираем кости, освобождаем мясо от жилок и жира, оставляем до "завтра". Я бульон не солю, т. к. много и так соленых составляющих. "До ума" будем доводить в последний момент. Кастрюлю берем самую большую из имеющихся, у меня на 8.5 литров "кастрюлька". 25 лет варю эту солянку, и ни разу меньше у меня не получилось. Пробовала, начинала с 3х литровой кастрюле, в результате готовки - куча грязных кастрюль и 8.5 законных литров солянки. Лучше пусть будет не совсем полная кастрюля, чем полная кухня грязной посуды









На следующий день достаем из бульона мяско, оно у нас распарилось до состояния, что резать его не нужно, просто руками разбираем на кусочки.

С копченых ребрышек срезаем мясо, берем все наши мясные "запчасти" и нарезаем брусочками, сосиски кружочками, ставим бульон греться и забрасываем в него свиные ребрышки, пусть потихонечку свой вкус отдают. после закипания убираем огонек -до "ниже среднего", чтобы не было активного кипения, слегка "побулькивало"









Режем мелко квашеную капусту, заливаем ее рассолом и ставим тушиться в ОТДЕЛЬНОЙ кастрюльке. Рассола не должно быть много, чтобы капуста не варилась, а именно тушилась. Я предпочитаю брать капусту покислее, но тут - на вкус и цвет, выбирайте, что самим больше нравится. Тушить капусту до мягкости, минут 30-35 на малюююсеньком огонечке, присматривая, чтобы не поджарилась. Если рассола мало, можно добавить Горячего кипятка









Режем лук перьями,









Отправляем на сковородку с минимальным количеством масла, только чтобы чуть-чуть смазано дно было, этого достаточно,









Режем огурцы соломкой









Картошку средним кубиком









Помидоры очищаем от шкурки, разбиваем в блендере в кашу,

Собираем нашу сковородку: добавляем к луку все мясное, кроме говядины отварной и сосисок, прогреваем минут 5, потом огурцы, заливаем рассолом и еще 5 минут прогреваем, затем помидоры и каперсы Я стараюсь и рассольчик зацепить из баночки, он специфическийй вкус имеет и снова греем. Одновременно закладываем в бульон картошку, пусть варится









Когда картошка практически готова, НЕ РАНЬШЕ! выкладываем в слегка кипящий бульон говядину, сосиски, тушеную капусту, содержимое сковородки добавляем ( при желании) резанные маслины, их можно добавить и в тарелки (я делаю именно так), тк не все их любят (я - не люблю, причем активно), пробуем на соль, при необходимости досаливаем, я не солю, и перчим, тоже по вкусу. Даем покипеть несколько минуток, выключаем огонь и даем настояться нашей солянке минимум полчаса.









При желании можно добавить рубленную зелень и мелкорубленный чеснок,

добавляем маслины (целиком) сметану и лимон.

Солянка должна быть очень горячей и ооочень густой.

К столу приглашать никого не надо, все уже на местах и давно стучат ложками.

Замечательно, если в качестве дополнения будет домашняя выпечка.

У нас "убегают" пироги с картошкой и шкварками из дрожжевого теста, вертута с соленым творогом с зеленью и чесноком из слоеного бездрожжевого теста. Обычно одной солянки на обед хватает, многие даже от ужина отказываются, так что вы избавлены от необходимости готовить еще и второе.

Приятного аппетита всем рискнувшим








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.