NewsRbk.ru

Курсы: 59.28 руб (-0.01)69.64 руб (-0.29)
Погода: Ясно Ночью в Москве: -4 °C..-6 °C

Салат "Саныч"

Салат "Саныч"
Добавлено: 13.10.2017
Время: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Приправа 1 шт
Кукуруза 100 г
Капуста китайская 100 г
Шампиньоны 100 г
Батон 3 ломт.
Помидор 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Укроп 3 веточ.
Масло подсолнечное 1 ч. л.
Лук зеленый 2 веточ.
Соль 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Салат для любителей курочки и шампиньонов.
Пошаговое приготовление









Куриную грудку поместить в пакет и слегка отбить до толщины 1,5-2 см. Положить на лист Магги для сочной курочки и накрыть второй половиной листа. Слегка прижать, чтобы лист приклеился к филе. Сковороду разогреть и выложить на нее филе. Обжарить на огне чуть сильнее минимально возможного по 7 минут с каждой стороны.









В это время ломтики батона нарезать кубиком и подсушить на сухой сковороде до хруста. Снять со сковороды и остудить.

Шампиньоны помыть и разрезать каждый на 4 части. Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла раскалить и обжарить шампиньоны на сильном огне при постоянном помешивании в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Выложить в отдельную емкость.









Китайскую капусту нарезать соломкой. Выложить в салатник.









Помидор помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в салатник.









Грудку снять со сковороды и остудить. Удалить лист для обжарки.









Нарезать грудку кубиком, добавить к остальным ингредиентам.









Добавить консервированную кукурузу. Зеленый лук и укроп мелко порезать и добавить в салатник.









Добавить майонез и хорошо перемешать.









Выложить в порционные салатники. Сверху посыпать сухариками и выложить ломтики обжаренных шампиньонов.






Приятного аппетита!