NewsRbk.ru

Курсы: 57.51 руб (-0.06)67.89 руб (-0.04)
Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C

Кокосовая утка в шарабане

Кокосовая утка в шарабане
Добавлено: 13.10.2017
Время: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Утка 1 кг
Молоко кокосовое 1 бан.
Яблоко 6 шт
Кукуруза 2 шт
Можжевельник 1 ч. л.
Перец розовый 1 ч. л.
Тандури масала 1 ч. л.
Бальзам 100 мл
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Всем привет. Индоутка отличается минимальным содержание жира в тушке и отменным нежным мясом. Родилась идея скрестить её с кокосовым молоком, добавить немного яблок и початков кукурузы и вот, что из этого получилось. Всё элементарно и просто. Тем более рецепт пригоден для приготовления на воздухе, но и в духовке он будет так же прекрасен.
Пошаговое приготовление









Индоутка 1,5 кг.









Разделываем её на порционные куски.









По 1 ч. л. плодов можжевельника и розового перца.









1 ч. л. масалы.









Куски утки посыпаем специями.









Кокосовое молоко.









Заливаем утку кокосовым молоком.









100 мл. бальзама "Кремель".









Добавляем бальзам к утке и оставляем мариноваться 3-4 часа.









Кукуруза молочная.









Хорошо моем яблоки.









У яблок удаляем сердцевину, кукурузу режем на куски.









Прошло 4 часа, упаковываем утку в рукав, добавляем яблоки и кукурузу. Утку солим.









Размещаем всё в шарабане, баклажаны пошли прицепом.









Закрываем крышкой и готовим 1,5 часа.









1,5 часа прошло, всё готово. Запах стоит одуряющий.









Наслаждаемся нежнейшим мясом.