newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Сатей из курицы с арахисовым соусом

Сатей из курицы с арахисовым соусом
Добавлено: 08.10.2017
Время: 40 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Имбирь 5 г
Чеснок 2 зуб.
Лайм 1 шт
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Карри 1 ст. л.
Масло арахисовое 2 ст. л.
Молоко кокосовое 115 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сатей - это вид шашлыка в малазийской и индонезийской кухне, готовить его можно из любого мяса. Мой вариант - из курицы в маринаде на основе арахисового масла. Также из этого маринада очень легко готовится интересный арахисовый соус. Идеально подавать куриный сатей с рисом. Так как кокосовое молоко у меня осталось, решилась попробовать приготовить рис на кокосовом молоке, вышло вкусно) пропорции для риса можете посмотреть в предыдущем моем рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 927/
Пошаговое приготовление









Разрежьте филе пополам

Отбейте с двух сторон

Разрежьте филе на узкие полоски.

Натрите имбирь, чеснок и цедру лайма

Смешайте арахисовое масло, имбирь, чеснок, сок и цедру лайма, мед, соевый соус, карри, воду.

Добавьте соль, перец.

Замаринуйте курицу в половине соуса, оставьте на 3 часа.

Половину соуса выложите в сотейник.

Добавьте кокосовое молоко.

Варите соус 20 минут на среднем огне

Курицу нанизываем гармошкой на шпажки

Обжарьте на гриле с двух сторон

Подавайте с соусом и рисом

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.