NewsRbk.ru

Курсы: 62.91 руб (-0.22)71.60 руб (+0.25)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C

Оджахури из баранины

Оджахури из баранины
Добавлено: 29.08.2017
Время: 100 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина 600 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 6 шт
Помидор 8 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Аджика ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло топленое 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте. А подарить этот рецепт я хочу Ольге Демурия - отличному Поваренку, отзывчивому другу, замечательной девушке.
Пошаговое приготовление









Время указано без учета на маринование мяса.

Баранину вымыть, обсушить,

нарезать на кусочки и замариновать заранее,

на 2-6 часов.













Мясо натереть специями, посолить и отставить.

Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.









Картофель почистить, нарезать дольками в длину.

Отварить в кипящей воде 3 минуты,

воду слить, картофель подсушить.









Картофель обжарить на смеси растительного

и 1 ст. л. топленого масел, до румянной корочки.

Отложить.









Мясо выложить в ту же сковороду

и обжарить на сильном огне до корочки.

Добавить топленое масло, огонь убавить

и протушить баранину почти до готовности на медленном огне,

20 - 40 минут, время зависит от качества мяса.









Лук почистить, нарезать на четвертинки.









Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.









Выложить в сковороду картофель.

Жарить на медленном огне, пару минут.









Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.

Чеснок почистить и нарезать лепестками.

Выложить все в сковороду.

Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.









Подавать горячим, припорошив рубленной петрушкой.






Подайте с лавашом







  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.