newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Овощной калачик

Овощной калачик
Добавлено: 21.08.2017
Время: 80 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 3 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Приправа по вкусу
Лист лавровый 4 шт
Перец черный по вкусу
Сметана 40 г
Сыр твердый 50 г
Личные впечатления о рецепте
Запеченные в духовке овощи. Закладываются в форму "калачиком".
Пошаговое приготовление









Помыть, очистить, нарезать кольцами кабачки и баклажаны.

"Показать" сковороде. Буквально на полминуты укладываем на разогретую промасленную сковороду, слегка солим. Переворачиваем колечки, солим и через полминуты снимаем. Укладываем в форму "калачиком". Чередуя колечки баклажанов и кабачков. Соки от овощей выливаем в форму.









Лук и перец шинкуем "лентами", обжариваем.









Закладываем зажарку в центр "калачика".









Помидоры нарезаем кольцами. Обжариваем с одной стороны 20 секунд. Аккуратно снимаем помидоры и закрываем ими форму с овощами (обжаренной стороной вниз). Солим, перчим, посыпаем приправами для овощей, "закапываем" в калач лавровый лист и черный перец горошком.









Накрываем фольгой и отправляем в духовку 200-240 °С на 15-20 минут.









Достаем овощной калач. Снимаем фольгу. Натираем на терке сыр и посыпаем наш шедевр.



Готовила в постный день, поэтому сыр уложила только на две порции для "пустить пыль в глаза" едокам, требующим сыра.

Ставим форму обратно в духовку. Включаем слабый гриль и запекаем ещё около 10 минут. Следите, чтоб не подгорело. Гриль бывает коварным!









Итак, господа, его Величество - соус!

Стандартный сметанный соус с зеленью: мелко крошим зелень и чеснок.

Высыпаем всё это богатство вкуса в пиалу со сметаной. Можно посолить, поперчить и приправить ещё какими-либо (вашими любимыми) приправами.

Перемешать.



Я чеснок люблю, но употребляю крайне редко, поскольку практически всегда нахожусь в обществе. Кого хотела обмануть? Не знаю! В общем, немного нейтрализовала чесночную агрессию, опустив его в кипяток на 5 секунд. Прямо в кожуре.









Подавать с соусом и хорошим настроением!

Всем приятного аппетита!








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.