newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Картофельно-мясные котлеты

Картофельно-мясные котлеты
Добавлено: 19.08.2017
Время: 50 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Картофель 300 г
Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Крупа манная 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Обычно картофель просто добавляют в котлетный фарш для сочности и нежности. Я же хочу предложить Вам вариант, где картофель и мясо играют равные роли. И эти котлеты не нуждаются в гарнире, а лишь в хорошем томатном соусе, так как являются самодостаточным блюдом.
Пошаговое приготовление









Картофель и лук натереть на крупной терке. Свинину порезать очень мелко. Посолить, перемешать и дать постоять 10 мин.









Затем слить образовавшийся сок и немного отжать. Добавить перец, соевый соус "Вок" ТМ "Kikkoman", яйца, манку и все хорошенько перемешать. Дать постоять 10 мин.









В сковороде разогреть часть масла ( если она не большая и все не поместится ). Руками, сжимая массу, сформировать котлетки, положить в масло и немного приплюснуть.









Закрыть крышкой и обжарить их до румяной корочке с двух сторон. После того как котлетки уплотнились, влить воды до середины высоты котлет, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. В конце снять крышку и обжарить с двух сторон до хрустящей корочке. Сразу подавать.




















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.