Картофель и лук натереть на крупной терке. Свинину порезать очень мелко. Посолить, перемешать и дать постоять 10 мин.
Затем слить образовавшийся сок и немного отжать. Добавить перец, соевый соус "Вок" ТМ "Kikkoman", яйца, манку и все хорошенько перемешать. Дать постоять 10 мин.
В сковороде разогреть часть масла ( если она не большая и все не поместится ). Руками, сжимая массу, сформировать котлетки, положить в масло и немного приплюснуть.
Закрыть крышкой и обжарить их до румяной корочке с двух сторон. После того как котлетки уплотнились, влить воды до середины высоты котлет, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. В конце снять крышку и обжарить с двух сторон до хрустящей корочке. Сразу подавать.