NewsRbk.ru

Курсы: 64.22 руб (-0.52)70.73 руб (-0.57)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 10 °C..12 °C

Морковный суп "Оранжевое лето"

Морковный суп "Оранжевое лето"
Добавлено: 16.08.2017
Время: 30 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Морковь 400 г
Апельсин 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Изюм 1 горст.
Масло растительное 1 ст. л.
Кориандр 1 щепот.
Вода 400 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Орехи грецкие 2 горст.
Личные впечатления о рецепте
Если бы мне кто-нибудь пару лет назад сказал, что я буду лопать морковный суп, да еще варить его по нескольку раз в неделю, ни за что не поверила бы. Горячим и теплым мне суп не нравится, я люблю его холодным в жаркий летний день. Хотите угощу?
Пошаговое приготовление









Морковь потереть на крупной терке.









С апельсина снять цедру, выжать сок.









Порезать лук и чеснок произвольно. Потомить на растительном масле до мягкости.









Добавить морковь и апельсиновую цедру.









Долить апельсиновый сок и воду так, чтобы морковь была лишь слегка покрыта жидкостью.. Приправить молотым кориандром. Варить морковь 15 минут.









Затем взбить блендером до образования пюре.









Добавить, если нужно оставшуюся жидкость, промытый изюм, довести до кипения.









В конце готовки добавить соевый соус сладкий.









Можно подавать горячим или теплым. Перед подачей можно присыпать грецкими орехами.









Но холодным мне нравится больше.
















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.