Перец и баклажаны предварительно запечь. Я сделала это на сковороде гриль (можно в духовке, на огне).
В рецепте рекомендовалось нарезать баклажаны и обжарить их в кипящем масле. Я сделала 50х50: часть запекла, часть просто пожарила. Скажу, что жареные, конечно, выглядят более привлекательно, т. к. сохраняют форму.
Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Перец нарезать треугольничками.
Масло с вяленых томатов слить и нарезать соломкой.
Язык нарезать соломкой.
Собрать салат, как вам нравится. Более празднично: порционно, выкладывая все слоями. В основе - салат. Я не нашла микс и даже просто рукколу. Поэтому купила пекинскую капусту и порвала нежные ее части первым слоем. На зелень выложить баклажаны, затем - соломку вяленых томатов.
Затем, выложить соломку языка и треугольники перца.
Приготовить заправку, смешав все компоненты и откорректировав по вкусу соль, перец, специи.
Полить салат заправкой. Я еще присыпала семенами кунжута. Перемешать непосредственно перед потреблением.
А можно и более привычный, простой вариант - все смешать и заправить заправкой. Вкус от этого не меняется!!!