
Крыжовник очистить от хвостиков, хорошо помыть.

Поместить крыжовник в кастрюльку и добавить 100 мл. воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 мин., чтобы крыжовник размягчился.

Переложить крыжовник в блендер и измельчить.

Измельчённый крыжовник протереть через сито.

У меня получилось 800 гр. пюре.

К пюре добавить сахар, смешанный с корицей.

Затем добавить мак.

Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая и снимая появившуюся пенку. При варке повидла из крыжовника уваривается примерно 0,4 л. воды. Разложить повидло по заранее стерилизованным банкам. Поверх повидла в баночках посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась сахарная корочка, которая предотвратит появление плесени, и закрыть стерилизованным крышками.

У меня получился 1 литр повидла.
Повидло получается очень вкусное и полезное, прекрасно подойдет для тостов, для прослойки и украшения тортов и т. д.



Благодаря тому, что плоды крыжовника богаты пектиновыми веществами и хорошо желируют, повидло получается густое


Приятного аппетита!!!





