newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Повидло из крыжовника с маком и корицей

Повидло из крыжовника с маком и корицей
Добавлено: 04.08.2017
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 1 кг
Сахар 600 г
Вода 100 мл
Корица 1 ч. л.
Мак 2 ст. л.
Сахарная пудра 6 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник не отличается особым ароматом, поэтому присутствие корицы и мака придает ему особую изюминку. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта.
Пошаговое приготовление


Крыжовник очистить от хвостиков, хорошо помыть.



Поместить крыжовник в кастрюльку и добавить 100 мл. воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 мин., чтобы крыжовник размягчился.



Переложить крыжовник в блендер и измельчить.



Измельчённый крыжовник протереть через сито.



У меня получилось 800 гр. пюре.



К пюре добавить сахар, смешанный с корицей.



Затем добавить мак.



Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая и снимая появившуюся пенку. При варке повидла из крыжовника уваривается примерно 0,4 л. воды. Разложить повидло по заранее стерилизованным банкам. Поверх повидла в баночках посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась сахарная корочка, которая предотвратит появление плесени, и закрыть стерилизованным крышками.



У меня получился 1 литр повидла.


Повидло получается очень вкусное и полезное, прекрасно подойдет для тостов, для прослойки и украшения тортов и т. д.







Благодаря тому, что плоды крыжовника богаты пектиновыми веществами и хорошо желируют, повидло получается густое



Приятного аппетита!!!


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.