NewsRbk.ru

Курсы: 62.91 руб (-0.22)71.60 руб (+0.25)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C

Запеченный овощной микс с грудинкой

Запеченный овощной микс с грудинкой
Добавлено: 01.08.2017
Время: 120 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Картофель 2 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Грудинка 150 г
Сыр твердый 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Майоран 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Овощи запеченные с грудинкой под ароматным соусом, становятся необыкновенно вкусными.
Пошаговое приготовление









1. Ингредиенты для приготовления овощей.

Все овощи вымыть и очистить.











2. Баклажан порежьте кубиками.

Разведите соль (1 ст. л.) в 1 л холодной воды и опустите дольки баклажана на 30 минут. Затем слейте воду и слегка отожмите баклажан.











3. Кабачок порежьте дольками. Картофель порежьте кубиками. У помидор сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком и разрезать на части.









4. Грудинку порежьте небольшими полосками и обжарьте на разогретом растительном масле (1 ст. л.) с мелко порубленным луком и чесноком. Затем добавьте 1 ст. л. соуса "Вок" и жарьте еще 1-2 минуты.











5. Выложите овощи и грудинку в большую миску. Добавьте мелко порубленную петрушку и кинзу, перемешайте.











6. В чашу блендера выложите помидоры. Добавьте соевый соус, растительное масло (100 мл), 1 ч. л. соли (а лучше по вкусу), молотый перец, майоран, измельчите, взбейте до образования однородной массы. Можно добавить щепотку сахара.











7. Разложите овощную смесь с грудинкой в формочки...











8... и полейте сверху ароматным соусом. Дайте время (1-2 мин) соусу немного стечь.











9. Закройте формочки фольгой и сверху сделайте прорези. Запекайте овощи с грудинкой в течение 30 минут при температуре 180 С. Затем перемешайте и запекайте до готовности овощей (~15 мин). Снимите фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте до его расплавления (~2-3 мин).











10. Приготовленное блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем.



Приятного аппетита!












  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.