NewsRbk.ru

Курсы: 63.81 руб (-0.38)70.72 руб (-0.38)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C

Пита с цуккини

Пита с цуккини
Добавлено: 09.07.2017
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 1 упак.
Цуккини 5 шт
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным, даже в холодном виде вкуснее. Еле успела сфотографировать последнюю порцию:)
Пошаговое приготовление









Выбираем большие цуккини - чем больше по размеру, тем насыщеннее вкус. У меня в этот раз было 5 шт средних, но обычно люблю большие длинные цуккини.









Очищаем от кожуры, мякоти и семечек. Нарезать кубиками - не мельчить, но и не слишком крупно. Посолить, накрыть полотенцем и оставить на часа 2-3, время от времени помешать. Если цуккини большие, то оставляем на часов 5-6, чтоб вышел сок.









Наши кубики хорошо отжать двумя руками. Вбить яйцо, перемешать и можно заворачивать в листы теста фило. Как обычно - лист немного смазать подсолнечным маслом, распределить начинку равномерно, но не густо. И завернуть.









Вот таким образом сложить все листы на смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху тоже побрызгать чуток маслом. Запекать около часа в предварительно нагретой духовке при 180 градусов. Если же у вас большие цуккини, запекать надо дольше. Пробуем на готовность начинки - она должна быть мягкой и нежной.






Желательно сразу не разрезать на порции. Дать остыть. Можно за минут 10 до готовности смазать питу сметаной. Все дело вкуса! Если вдруг останется на второй день, пита становится вкуснее и насыщеннее.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.