Не спрашивайте меня, зачем то, зачем это..? Не знаю. Действовал по интуиции.
Кабачки чищу, натираю на мелкой тёрке. Вбиваю яйца, добавляю майонез, воду, соль, сахар, перец. Хорошо перемешиваю. Добавляю муку, крахмал, манку и соду ( после каждого ингредиента – перемешиваю). Оставляю на 15 минут.
На сковороду наливаю (не смазываю, а наливаю) растительное масло, разогреваю хорошо. При помощи ложки (большоооой ложки) выкладываю тесто на сковороду. Жарю с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Перекладываю на блюдо с бумажными полотенцами. После каждой порции добавляю немного масла. Получаются хрустящие снаружи и очень мягкие внутри оладышки. Подать можно со сметаной, майонезом. У меня -
СОУС ТАРТАР:
10 ст. л. майонеза, 0, 5 ч. л. готовой горчицы, 3 ст. л. молочной сыворотки
перемешать.
Добавить 1 ч. л. натёртого на мелкой тёрке хрена, 1 небольшой натёртый на крупной тёрке солёный огурец, порезанные петрушку и укроп, щепотку соли.
Всё перемешать, охладить.
Приятного…