NewsRbk.ru

Курсы: 71.23 руб (+0.35)80.27 руб (-0.14)
Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C

Ачучук

Ачучук
Добавлено: 09.07.2017
Время: 15 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Лук красный 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Наршараб по вкусу
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Подарил другу пчак (узбекский нож), ну и себе любимому тоже заодно прикупил. Решил сделать известный узбекский салат "ачучук" узбекским ножом и из узбекских продуктов. Правда немного подредактировал. Помидоры и лук специально купил на рынке.
Пошаговое приготовление









Купил на рынке у узбеков пару помидор и луковицу.











Режем помидоры очень тонкими, хоть и не люблю американские словечки, слайсами.









Чистим лук.









Режем тонкими полукольцами. Если луковица большая - на четвертинки. Главное убрать "попку" лука. Она жесткая.









Складываем лук и помидоры в пластиковый контейнер, добавляем соль, перец, нарезанный или пропущенный через давилку чеснок, сахар, наршраб. Закрываем крышкой и хорошенько трясем. (Можно мять и руками, но не хочется их потом мыть). Салат готов. Украшаем кинзой, укропом, петрушкой. Кто какую траву любит. К плову самое оно. На фото - дачная подача.

Рецепт не классический. Кто любит острее - уберет сахар и наршраб, добавит перец чили. Правда не могу понять, откуда в Узбекистане перец чили.










  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.