newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Овсянка в индийском стиле

Овсянка в индийском стиле
Добавлено: 06.05.2017
Время: 10 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные стак.
Зира ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Имбирь по вкусу
Перец чили по вкусу
Соль 1 щепот.
Куркума ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее всего готовить на молоке. Мне понравилось абсолютно все: и цвет и нежная структура, которую приятно подчеркивают пряная зира, ароматный чеснок, имбирь и перчик чили.
Пошаговое приготовление









На сухой сковороде обжариваем овсянку минуты 3 - 4. Пересыпаем в другую посуду.









На той же сухой сковороде прогреваем семена зиры до появления запаха, затем вливаем растительное масло, кладем раздавленный ножом зубчик чеснока, мелко порезанные имбирь и чили. Обжариваем на среднем огне 1- 2 минуты.









Добавляем хлопья, солим, перчим, добавляем куркуму и еще немного обжариваем, минуту - другую.









Заливаем кипяток и провариваем до готовности хлопьев. Если получится слишком густо, воды можно добавить, но так, чтобы в целом было не более 0,5 стакана.









Все, каша готова, приятного аппетита!












  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.