newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Полента с пармезаном

Полента с пармезаном
Добавлено: 06.05.2017
Время: 25 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода 500 мл
Молоко 300 мл
Мука кукурузная 270 г
Кубик бульонный 1 шт
Масло сливочное 30 г
Пармезан 20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного гарнира к мясным и овощным блюдам, а также самостоятельного здорового и вкусного ужина. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом.
Пошаговое приготовление









500 мл воды закипятить, растворить в ней бульонный кубик.









Добавить 300 мл молока и довести до кипения.









Убавить огонь и при постоянном помешивании ручной метелкой постепенно подсыпать поленту. Постоянно мешать до загустения. В готовую кашу добавить масло, замешать.









Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в готовую кашу и размешать. Немного сыра оставить для посыпки. Солить по вкусу, учитывая, что пармезан достаточно соленый сам по себе и в бульонном кубике тоже есть соль. Я, например, не солю вообще. По вкусу можно немножко добавить перца.









Вот и все. Кашка хороша и сама по себе...









И как прекрасный гарнир.

Приятного аппетита!




















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.