
Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.

Отварной окорочок (можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной) нарезать мелким кубиком.

В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.

Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.

Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.

Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины.

На одну из сторон лаваша выложить начинку.

И плотно свернуть в рулет.

Так проделать и с другими пластинами лаваша.

Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.

Вот, что примерно должно получиться.

В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.

Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут до красивой золотистой корочки.

Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!

Приятного аппетита!



