newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Закусочный лаваш с фасолью и курицей

Закусочный лаваш с фасолью и курицей
Добавлено: 06.05.2017
Время: 50 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Окорочок куриный 150 г
Томатная паста 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Лук зеленый 4 веточ.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 1 щепот.
Ряженка 145 мл
Яйцо куриное 2 шт
Лаваш 1 упак.
Личные впечатления о рецепте
Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.
Пошаговое приготовление









Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.









Отварной окорочок (можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной) нарезать мелким кубиком.









В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.









Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.









Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.









Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины.









На одну из сторон лаваша выложить начинку.









И плотно свернуть в рулет.









Так проделать и с другими пластинами лаваша.









Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.









Вот, что примерно должно получиться.









В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.









Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут до красивой золотистой корочки.









Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!









Приятного аппетита!




















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.