newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Омлет в лаваше

Омлет в лаваше
Добавлено: 06.05.2017
Время: 5 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Лаваш 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 100 мл
Сыр твердый 100 г
Ветчина 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт с лавашем от меня. Быстро, вкусно и полезно =) Разнообразит завтрак и порадует ваших родных.
Пошаговое приготовление









Натереть на терке сыр, нарезать ветчину кубиками, а лаваш на 3 ровные части (прямоугольники)









Разбить 1 яйцо и добавить молоко 30-40 мл (я на глаз).

Можно немного посолить, но если сыр соленый, можно пропустить соль.









Добавить тертый сыр









Хорошо перемешать









Разогреть сковородку, добавить масло, уменьшить огонь, постелить кусочек лаваша, чтобы края свисали.









Влить на лаваш омлет с сыром, посыпать ветчину, нужно постараться поскорее сделать этот шаг, чтобы лаваш не успел подсохнуть.









Закрыть наш омлет с четырех сторон лавашем. Я сначала загибала стенки там, где лаваш короче. Если омлет немного начал вытекать, ничего страшного, прибавьте огонь и накройте крышкой. Обжарить под крышкой где-то одну минутку, тот омлет, который вытек, можно аккуратно лопаткой подгрести к основанию лаваша, он прилипнет к нему и будет красивее смотреться на тарелочке)))









Перевернуть наш омлет и еще пожарить под крышкой около минуты.









Ваш завтрак готов! Повторить процедуру 2 раза и 3 порции будут готовы.

Я брала маленькую сковородку, чтобы при протечке омлета не было размазано по всей поверхности большой сковородки, и удобнее переворачивать.








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.