newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Конверты из лаваша с картофелем и грибами

Конверты из лаваша с картофелем и грибами
Добавлено: 06.05.2017
Время: 40 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 3 шт
Укроп 1 пуч.
Грибы 500 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Соль 1 ч. л.
Лаваш 2 шт
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень часто готовлю такие конвертики. Начинка в них может быть совершенно разной: от картофельного пюре с зеленью, до сладкого фруктово-ягодного джема. Сегодня к картофельному пюре решила добавить обжаренные грибы с луком. Лаваш, как и всегда, получается тонюсеньким и хрустящим, а начинка очень нежной! Ароматы специй сводят с ума, а руки так и тянутся за очередным конвертиком! Приглашаю попробовать!
Пошаговое приготовление









Картофель отвариваем в подсоленной воде с добавлением душистого перца до готовности, затем выбрасываем перец, воду сливаем, оставляя немного для того, чтобы сделать пюре. Добавляем мелко нарезанный укроп.









Грибы нарезам кубиками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим в течение 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.









Лук нарезаем полукольцами, обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета, затем добавляем к луку грибы, соевый соус и мускатный орех, тушим 10-15 минут.









Лаваш нарезаем ножницами на квадратики со стороной примерно 12 см. Из большого листа лаваша у меня получилось 8 таких заготовок около-квадратной формы.









На каждый квадратик выкладываем по столовой ложке картофельного пюре с зеленью и грибов с луком, немного разравниваем, придавливая, а затем сворачиваем в конвертик.









Каждый конвертик обжариваем с двух сторон, добавляя растительное масло.









Подавать желательно горячими!
























  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.