newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Добавлено: 06.05.2017
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 3 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Вода 400 мл
Свекла 1 шт
Клюква 250 г
Личные впечатления о рецепте
Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю в приготовлении! Двухдневная - сегодня сделали, а послезавтра Вы уже будете наслаждаться капустой! 2 в 1 : по этому рецепту можно также сделать со свеклой! Ягоды можно брать любые: клюкву, бруснику, смородину. Вам понравится одно отличие от других рецептов, и такая капуста будет часто стоять на Ваших стола! Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление









Нашинковать капусту в большой таз.

Отдельно натереть морковь на крупной терке.

Если делаете со свеклой, ее тоже натереть отдельно.









Морковь высыпать к капусте, добавить, клюкву

Если со свеклой - добавить свеклу.









Хорошо перемешиваем, сильно мнем и укладываем в банку. Утрамбовать кулачком (можно с фанатизмом, чтобы больше вошло, а можно без фанатизма)

Всыпать горсть ягод. (можно пропустить)









Мнем капусту, слегка отжимая от сока, укладываем в банку. Утрамбовали кулачком

Опять добавляем ягоды (по желанию.) Я чуть их даже раздавила.









Опять помяли капусту, сока теперь уже будет много. Хорошо отжав, заполняем банку почти до верха. Утрамбовали.

Сливаем получившийся сок в отдельную емкость. Он нам будет нужен.









Кипятим 400мл воды. Растворяем сахар и соль. Как только соль и сахар хорошо растворятся, выключаем газ. Вливаем капустный сок. Перемешиваем.

Вливаем 1,5 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем.









Горячим заливаем в банку очень осторожно. Сразу все не войдет. Чуть залили и надо капусту проткнуть чем-то до самого дна в 3-х - 4-х местах. Вливаем все остальное. Капуста мягкой не будет!

Мы любим по-острее, поэтому я влила в банку еще 1 ст. л. уксуса.









Накрываем горлышко марлей, сложенной в 2 слоя. (Ни в коем случае не крышкой!) Оставляем в тепле.

На следующий день протыкаем капусту в нескольких местах до дна.

Через день прокалываем еще раз. Через 3-4 часа после прокалывания можно кушать.










  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.