newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Свекольно-чесночная икра

Свекольно-чесночная икра
Добавлено: 06.05.2017
Время: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свекла 2000 г
Помидор 1000 г
Перец болгарский 600 г
Масло подсолнечное 250 мл
Чеснок 4 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок, и благодарю Елену за такой отличный вариант! Получилась очень вкусная и аппетитная икра! У нас на сайте такого рецепта не нашла, поэтому решила с вами поделиться! Приглашаю!
Пошаговое приготовление









У автора в рецепте расчёт продуктов на 4 кг свеклы, я сделала половину этой порции. Чистое время приготовления икры 90 минут!



Вот продукты, которые нам понадобятся. Свекла сырая и уже очищена.









Икра должна получиться однородной консистенции, поэтому воспользуемся мясорубкой.

Начинать будем со свеклы, так как она готовится дольше остальных овощей.











Измельчённую свеклу помещаем в кастрюлю. И сразу добавляем подсолнечное масло.











Тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Сначала даём сильный огонь.

В это время от свеклы не отходим, постоянно помешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на медленный, и варим, периодически помешивая, 30 минут.













Пока варится свекла, на мясорубке прокручиваем помидоры. Через полчаса добавляем их к свекле и хорошо перемешиваем.













Варим ещё 30 минут, и не забываем помешивать! В это время очищаем перец от семян и измельчаем его на мясорубке.











Через полчаса добавляем перец, всё хорошо перемешиваем и варим 30 минут.













А пока варятся овощи, займёмся чесноком! Чистим его и измельчаем через чесночный пресс.











За 10 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок.



Первоначально брала 3 штуки (на фото с продуктами), но попробовав в икре, решила добавить ещё. Получилось общее количество - 4 головки, это приблизительно 100-130 грамм. Но, конечно, можно добавить и больше! Здесь - по вкусу!













Добавляем сахар - 1 ст. ложка без верха.











Добавляем соль.

Чтобы отрегулировать вкус решила добавлять соль ложкой - "без верха"!

Сначала 2 ст. ложки, и, потом по одной, ещё две.

Общее количество 4 ст. ложки соли, без верха. Вы, конечно, соль и сахар добавляйте по вкусу!











Добавляем яблочный уксус - 2 ст. ложки. Здесь у меня яблочный уксус домашнего приготовления.











Хорошо перемешиваем, и варим 10 минут. Икра готова! Раскладываем в простерилизованные банки. Закатываем и укутываем до полного остывания. Я закрывала винтовыми крышками. Из этого количества получилось 2,5 литра.











Вот, и на пробу, оставили одну баночку!










Икра получилась замечательная! Вкусная и аппетитная!

Это отличная добавка к борщу, картошке и овощам!

Очень вкусно даже просто намазать на хлеб! Приглашаю

попробовать! Приятного аппетита!!!














  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.