
Для этого рецепта подойдут любые лимоны: если вы любите лёгкую горчинку в джеме, то можно брать толстокорые, как у меня. Чтобы джем вышел слаще и без горчинки, больше подойдут спелые и с тонкой кожурой.

Один лимон вымыть и поставить вариться целиком на 10 минут.

Из второго лимона выжать сок. Имбирь очистить, можно нарезать небольшими кусочками. Тот лимон, что мы сварили, нарежем на дольки и вытащим косточки - они дают неприятную горечь. Измельчить всё в блендере и вылить в сотейник. Всыпать сахар и варить около 20 минут до загустения.

Выложить джем в баночку, остудить. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Вкусно и просто с чаем и как начинка в выпечку!