newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Экстракт миндаля

Экстракт миндаля
Добавлено: 06.05.2017
Время: 20 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Миндаль 3 г
Водка 30 мл
Личные впечатления о рецепте
Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных десертов и напитков. Домашний экстракт миндаля не такой ароматный, как магазинный, но зато свой и стоит дешевле. И он намного лучше по качеству и натуральности, чем всякие эссенции и ароматизаторы. В магазинах Минска такой продукт большая редкость, легче сделать самостоятельно.
Пошаговое приготовление









Для приготовления экстракта используйте сладкий сырой миндаль.

Свой миндаль я настаивала на водке из расчета: 30 мл жидкости на 3 г продукта.

В кастрюле довести воду до кипения и бланшировать миндаль 1 минуту, не больше. Затем миндаль вынуть из воды и просушить на полотенце 5-10 минут. Снять кожуру (она легко отходит). Слегка измельчить. Пересыпать миндаль в банку или бутылку (желательно темную) и залить водкой, плотно закрыть крышкой, поставить в темное сухое место на 6-8 недель, периодически встряхивая банку.

По истечении срока получившийся экстракт процедить через марлю и перелить в красивую баночку.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.