NewsRbk.ru

Курсы: 75.75 руб (+0.29)82.23 руб (+0.22)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C

Чизкейк а-ля "Тирамису"

Чизкейк а-ля "Тирамису"
Добавлено: 22.04.2017
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Печенье 150 г
Масло сливочное 60 г
Фундук 2 ст. л.
Ликер 3 ч. л.
Маскарпоне 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахарная пудра 4 ст. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Нежный, воздушный, почти классический тирамису на хрустящем корже для чиза. Очень и очень вкусно!
Пошаговое приготовление









Сначала приготовим основу. Печенье смолоть в комбайне в мелкую крошку.









Добавить молотый фундук и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.









Выложить ровным слоем в форму на пергамент и выпекать при 200 градусах до готовности. Корж будет сухой и ломкий. Вынуть вместе с пергаментом на решетку и остудить. Затем пергамент убрать и уложить остывший корж в разъемную форму, сбрызнув его лимончелло.









Для тирамиссу в классическом варианте используются сырые яйца. Я тут недавно получила минус за использование в креме сырого желтка. Знаете, для меня совершенно естественно подготавливать яйца для употребления их в сыром виде, так же, как мыть фрукты перед едой. И я не переживаю по этому поводу. Я мою перед едой не только яблоки и т. д., но и апельсины, и бананы, промываю кисти винограда в слабом растворе питьевой соды. Яйца беру диетические, мою теплой водой с мылом, затем так же ополаскиваю содовым раствором. Так я обрабатываю яйца и перед приготовлением суфле или омлета. А для белкового крема или вот тирамиссу я дополнительно опускаю яйца в крутой кипяток на 3 секунды. Поскольку все микробы – в том числе и сальмонелла- живут исключительно на поверхности скорлупы, такой способ обработки совершенно надежен.









Маскарпоне комнатной температуры растереть с двумя ложками сахарной пудры, лимонным соком и тертой цедрой до смешивания. Я люблю аромат цедры и кладу по чайной ложечке цедры лимона и лайма.









Взбить желтки с ложкой пудры в пышный крем. Взбить белки до мягких пиков и, подсыпая оставшуюся пудру, взбить до жестких пиков. Легко и нежно смешать маскарпоне сначала с желтками, а затем с пеной белков.









Выложить маскарпоне в форму на корж, разровнять и щедро присыпать сверху какао-порошком. Убрать в холодильник часа на четыре минимум.









Подавать к чашке крепкого кофе.




























  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.