NewsRbk.ru

Курсы: 76.27 руб (+0.23)89.48 руб (-0.52)
Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C

Постный острый рассольник

Постный острый рассольник
Добавлено: 22.04.2017
Время: 60 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Рассол 1 стак.
Огурец маринованный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт
Укроп 1 ч. л.
Лист лавровый 2 шт
Перец душистый 3 шт
Перец черный 5 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Постный рассольник с острым огурцом и перцем чили, с перловой крупой, без пережарки овощей. Как известно, что сейчас идёт ПОСТ и нам нужно есть постную еду. Очень люблю первые блюда, а рассольники-особенно!!!
Пошаговое приготовление









Перловку лучше замочить часа на 2, она быстрей сварится. Кастрюлю ставим на огонь с водой 1,5 л вместе с замоченной и промытой перловкой. Доводим до кипения и варим 30 минут.









Выкладываем натёртую морковь и порезанный лук. Далее через 5 минут -картофель и варим его до готовности.









Натираем острый огурец на тёрке и тоже отправляем его в суп. Варим минут 5 и наливаем в кастрюлю стакан рассола из-под огурцов.









Вот сейчас солим по вкусу. Варим ещё минут 5.









Специи для супа. Острый перец чили у меня растёт в горшке на окне круглый год. Можно добавить и купленный на рынке или в магазине по вкусу.









Перец чили и чеснок порубила мелко. Отправила все специи в суп и добавила масла подсолнечного.









Ещё 3-5 минут и суп готов.






Накрываем и едим! Отлично подать с супом порубленный зелёный укроп. Можно добавить постный майонез. Так рассольник варю и с почками или на мясном бульоне и всегда с перловой крупой, очень редко с рисом.

Вкусно! Попробуйте)











Приятного аппетита)))



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.