NewsRbk.ru

Курсы: 76.27 руб (+0.23)89.48 руб (-0.52)
Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C

Щи кислые с куриной печенью

Щи кислые с куриной печенью
Добавлено: 27.01.2017
Время: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Личные впечатления о рецепте
Просмотрев рецепты на поварёнке-обнаружил, что кислых щей с куриной печенью в рецептах нет. У меня бабушка всегда раньше варила именно с печенкой. Я конечно не помню с какой, но сам лично варю с куриной. Нежный вкус, приятная кислинка, небольшой секрет приготовления. Уж на-что дети не особо любят первое- и те аж пищат, когда знают, что я варю кислые щи с субпродуктами. Ну а раз нет такого рецепта- поделюсь с Вами, надеюсь пригодится и понравится.
Пошаговое приготовление









Частично наши продукты из которых получится вкуснотеево.









Ставим на огонь 4 литровую кастрюлю с водой и загружаем в нее говяжую кость для получения бульона.









Кипятим говядину примерно 60 минут, а за это время в глубокую сковороду выкладываем капусту, заливаем примерно 150 грамм воды и ставим на огонь. На медленном огне тушим капусту примерно минут 50-60, пока вода полностью не испарится.









Через час после закипания мяса, опускаем в кастрюлю куриные шеи.









После того, когда вода из капусты выпарится, выкладываем в сковороду сливочное масло и обжариваем примерно минут 5-7.









Наши продукты для зажарки. Режем очень мелко лук, на крупной терке натираем морковь. Если у Вас все относятся к луку нормально, то можете лук резать произвольно. Просто у меня младшая дочка лук не любит, вот и приходится его как-то перетерать, чтобы не могла узнать. Кстати по этой причине мной и взят белый лук, можете брать любой.









На сковороду выливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета лука. После этого добавляем томатную пасту и обжариваем ещё примерно 3-4 минуты.









У нас 2 часа кипело мясо и 1 час кипели куриные шеи. Достаём из бульона всё мясное, выкладываем на тарелку и ждем, пока слегка остынет, чтобы можно было разобрать руками и мясо и курицу.









Тем временем, пока мясо остывает, в бульон закладываем капусту, нарезанный кубиками картофель, зажарку, перловку. Далее нарезаем некрупно печень. Примерно вот так. Если хотите мельче- ради бога, я нарезаю полосочками.









Мясо остыло, разбираем его руками, и закладываем обратно в кастрюлю. Как только мясо покрошили, сразу закладываем печень, приправы, соль по вкусу, лавровый лист и кипятим 5-7 минут. Этого вполне достаточно для приготовления печени и чтобы она не стала "деревянной".









Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 30-40, а за это время стараемся не захлебнуться слюной. Приятного аппетита дорогие поварята.










ДОБАВЛЯЕМ СМЕТАНКУ...








В прикуску с бутербродами. Ну и кто любит лимончика в тарелочку выдавить...





  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.