
Время приготовления указано без учета маринования. В большую миску влить соевый соус, я использую соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Добавить соль, сушеный базилик и острую чесночную приправу. Перемешать.
Если у Вас нет острой приправы, измельчите 3 зубчика чеснока и смешайте с 1/2 ч. л. перца чили.

Крылья вымыть, обсушить и выложить в маринад. Перемешать, натирая им. Отставить на 2 - 10 часов в прохладное место, пару раз за это время перемешать.

Включить духовку на разогрев. Сложить крылья треугольником, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Температуру регулируйте от 180 до 210 градусов.

Картофель тщательно вымыть, обсушить. Нарезать на тонкие ломтики. Поместить в маринад от курицы, на 5-7 минут.

Выложить к крыльям и запекать до красивого румянца, минут 20 - 25.

Приготовим наше блюдо для фуршетной подачи : ломтики картофеля наколоть на зубочистки или шпажки. Крылья - ёлочки наколоть на деревянные шпажки, сверху половинку черри, снизу половинку оливки. Нанести нитки майонеза и васаби, украсить клюквой.
Вот и "нарядили" мы ёлочки :

При встрече года Петуха не желательно подавать на новогодний стол
блюда из курицы, но ведь впереди еще Рождество и много праздничных застолий,
на одном из которых Ваши гости и отведают такие "Ёлочки".


Приятных Вам предпраздничных хлопот!
С наступающим Новым Годом!

